(812) 946-36-20

Идет загрузка модуля поиска туров

Что такое горящие путевки, горячие туры?

Что такое горящие путевки?

 Туры формируют  туроператоры, они консолидируют самолет, выкупают номера в отелях и если продукт не реализуется, тогда появляются горящие путевки. По сути это тот же самый туристический продукт, только по сниженным ценам. Как правило, снижение цен происходит за несколько дней до вылета по безвизовым странам и за неделю и более для визовых направлений.  Стоит учитывать, что горящие туры появляются в основном в низкий сезон, т.е. не в новый год или август, например.  Документы на горящий тур, как правило, выдаются уже в аэропорту на стойке туроператора из-за поздней выписки авиабилетов. В покупке горящих туров нет подвоха, но нужно учитывать, что такие туры разлетаются как горячие пирожки и время на выбор отеля очень ограничено.

 

Почему же тур горит?

 Безусловно, сам турпакет формирует туроператор, а агентство является розничным продавцом. Это как если вы придете покупать продукты в гипермаркет, разные виды молока от разных производителей, но все на одном прилавке. Согласитесь, было бы странно, если бы молочный производитель зазывал покупать их молоко непосредственно на их заводе. Так и с туроператорами, надежные и операторы с отличной репутацией не будут призывать покупать тур у них в офисе, у них есть агентства, как мы, которые включают их продукт в так называемую витрину своих туров.  При выборе путешествия стоит задуматься, стоит ли идти напрямую к туроператору, возможно агентства не считают их работу достаточно профессиональной и поэтому не продают их туры?

 

Что значит купить аннулированный тур?

 Бывает, что у туристов случаются непредвиденные обстоятельства в связи, с которыми они не могут совершить поездку. По договору с туроператорами штрафные санкции составляют 100%, если тур аннулировать за несколько дней до вылета. В таком случае, мы стараемся помочь туристам и реализовать их тур, но конечно приходится делать скидку. В зависимости от договоренности с клиентами, мы берем на себя реализацию данного тура, делаем 30-50% скидку и предлагаем постоянным клиентам, а также родственникам и друзьям. Аннулированные туры не так часто случаются, ведь никто не хочет терять деньги.

 

Когда я могу найти и купить горящую путевку?

 Весь года можно разделить на высокий сезон, низкий и межсезонье. Высокий сезон это период праздников и каникул, когда происходит повышенный спрос, например новогодние и рождественские праздники, майские, а также ноябрьские школьные каникулы, к таким датам можно отнести и август месяц.  Низкий сезон это период предшествующий высокому сезону или даты после всех каникул и праздников. В этот период спрос падает, и туроператоры вынуждены снижать цены на путевки. Для примера возьмем новый год, не секрет, что отпуска все получается с конца декабря и почти до середины января. Мало кто может позволить себе улететь в середине декабря, или сразу после каникул, поэтому стоимость туров снижают заранее. К низкому сезону можно отнести конец августа, когда возврат происходит в сентябре, поскольку все семьи с детьми возвращаются к концу августа, к дате, когда детишки идут в школу, а студенты в ВУЗы.  К высоким датам можно отнести период с начала июня до середины, туры с вылетом в эти даты покупают заранее, а уже в двадцатых числах спрос падает. Существует и межсезонье, когда  чартеры поднимают только на определенный период времени, так например летние направления, такие как Италия, Испания, Греция, Кипр и др., самолеты летают с мая по сентябрь. Зимние страны это Таиланд, Китай, Доминикана, Куба и др., на данные направления туроператоры поднимают чартеры с конца октября по март. Таким образом, видно, что выпадают два месяца в году, апрель и октябрь, когда количество перевозки сокращают или еще не увеличивают в зависимости от страны. Поэтому рассчитывать на очень горящие туры не приходится. Подводя итог, мы рекомендуем планировать свой отдых заранее. Если вы желаете отдохнуть на праздники, не ждите горящих путевок, а если планируете бюджетную поездку, то смело берите календарь в руки и выбирайте даты, а затем ждите! -)

 

В какие страны я могу купить горящую путевку?

 Поскольку горящие туры, это в основном снижение стоимости авиабилета туроператорами, поэтому выбираем из тех стран, куда летают чартеры: Турция, Кипр, Тунис, Греция, Испания, Италия (май, конец июня, начало июля, конец августа), Египет, Таиланд, Доминикана, Куба, Индия (начало декабря, середина января, февраль) и другие страны.

 

Что такое Чартер?

 Чартерные рейсы  это  рейсы, которые консолидируют, т.е. бронируют туроператоры, или один туроператор на определенный период времени, сезон. Чартерные рейсы отличаются от регулярных тем, что не имеют четкого расписания, оно может меняться в самый последний момент.  Многие туристы не довольны таким ходом событий, но стоит  отметить, что именно чартерные рейсы гораздо выгоднее в цене и только благодаря тому, что туроператоры объединяются и поднимают чартеры, мы с Вами можем летать практически по всему свету по очень демократичным ценам. Если направление не развито, то достаточно регулярных рейсов. Зачастую сами авиакомпании не в состоянии продать места на целый самолет и не ставят регулярную перевозку на тот или иной курорт, поэтому туроператоры берут на себя такую ответственность и запускают цепочку чартерных рейсов.

 

Слышал, что билет на чартер дешевле, почему?

 Цена билета на регулярном рейсе включает все риски авиакомпании, не важно, сколько туристов приобретет билетов, самолет все равно полетит. Авиакомпании предлагают спецпредложеня заранее, чем ближе к вылету, тем дороже билет.  Чартерная перевозка отличается тем, что туроператору несут все риски, они приплачивают места заранее, и ответственность по продаже авиабилетов лежит только на них. Поэтому чем ближе к вылету, тем больше вероятности купить билет дешевле, туроператор не закрывает места и снижает цены.  Таким образом, чем ближе к вылету, тем больше риск туроператора, что он не продаст ваш билет и его стоимость, при аннуляции не возвращается. Отсюда штрафные санкции 100%, которым всегда все удивляются. При покупке билета на регулярный рейс, он будет стоить дороже, но и вы можете выбрать условия его приобретения, так выбирая тариф дороже, у вас будет возможность вернуть почти полную, стоимость билеты, даже при аннуляции за день до вылета. Билет на чартер вы не может приобрести в авиакассах, только в турфирмах, его стоимость  может меняться каждый день в зависимости от ценовой политики туроператора. Но чартерный билет не всегда продадут операторы, так  в высокие даты им выгоднее продать тур, даже если и с самым дешевым отелем.

 

В каких случаях лучше покупать тур заранее?

 - Если вы приобретаете тур на большую компанию

- Если вы приобретаете тур в страну со строгим визовым режимом

- Если вы планируете посетить   редкую экзотическую страну

- Если вам принципиально попасть в определенный отель

- Если вам необходимо вылететь и вернуться в определенные даты

 

Подойдет ли мне покупка горящего тура?


Если вы готовы собрать чемоданы за один день, вам не придется отпрашиваться с работы долгое время, вы не придирчивы к отелю и фактически готовы сорваться с места, тогда вариант покупки горящего тура для вас. Но если вы тщательно и подбираете тур, вам обязательно нужно определенное время вылета или прилета, вы давно ждете отпуска или вы не знаете, отпустит вас начальник или нет, а может,  вы не успеете собрать чемоданы так быстро, тогда вам лучше позаботиться о покупке тура заранее.  Многие путешественники выбирают отель заранее и ждут когда на него упадет стоимость, пожалуй, это самый не удачный вариант, поскольку сначала не останется мест в отеле, а затем и на рейсе.