(812) 946-36-20

Идет загрузка модуля поиска туров

Хорватия – особенный отдых!

Два года тому я впервые побывала в Хорватии, и поняла, что это самый прекрасный уголок Адриатики, где все очень гармонично соединилось для запоминающегося отдыха. И теперь я вновь направляюсь в эту страну. Хорватия начинает удивлять еще в дороге.

Прекрасное скоростное шоссе врезается в горный массив, в одних местах оно вьется серпантином, поднимаясь или спускаясь с перевалов, в других – светящимися туннелями проходит сквозь горы. В тех местах, где горы подступают к шоссе, они очень заботливо укутаны защитной сеткой, чтобы ни один камень не скатился на его гладь. отдых Хорватия

Очень приятные в дороге места для отдыха - «отмористы». Уютные кафе, утопающие в зелени и цветах, детские площадки, магазинчики, заправка, все это создает условия для непродолжительного отдыха во время езды. Последний съезд на «отмориста» «На Крк», расположенного высоко над морем, где поражает своей красотой ажурный мост, морской пейзаж и фигура Девы Марии, застывшей в благословении этого величия.

Возле Шибеника съезжаем со скоростного шоссе и направляемся к морю. Винище – исключительное место для отдыха. Название поселка, куда мы направляемся, должно радовать слух сторонников Бахуса. Когда то здесь выращивали в большом количестве виноград и производили вино, отсюда название «Винище». Располагается поселок на побережье небольшой бухты. Место удивительно красивое. Горы, спускающиеся почти к самому морю, укрытые оливковыми и хвойными деревьями. И в этой зеленной пене, как изюминки в пироге, разбросаны красно-коричневые черепичные крыши вилл, где легко найти комфортабельное жилье.

Административно поселок Винище привязан к небольшому городку Трогир. Трижды в день муниципальный автобус, перевозя в эти сентябрьские дни считанных пассажиров, совершает рейс по маршруту Винище–Марине–Трогир. Отдых в сентябре в Хорватии особенный. Теплое море, отсутствие изнурительной жары и полная свобода на пляже. Тишина и спокойствие господствует в поселке, кажется, время остановилось, но бой часов на церковной колокольне развевает это ощущение.

Воздух Хорватии пьянит без вина! Воздух в этих местах - это необычный коктейль из запаха моря и соснового аромата. Хорватские сосны - невысокие, развесистые деревца с тонкими, почти мягкими, иголочками. Растут эти сосны повсюду, почти у самого моря, и источают тончайший аромат, усиливающийся в жаркий день. Море в Хорватии особенное: сказать, что оно чистое, это значит не сказать ничего. Оно прозрачное, оно хрустальное, оно светло-голубое на отмели и несколько темнее над глубокими местами. И, наконец, оно соленое. Соленое до такой степени, что высохшая ткань, кажется накрахмаленной. туризм в Хорватии

Вода в бухте спокойная и хорошо прогревается, имеющиеся прохладные подводные течения создают приятный контраст. Местные жители называют их ручейками. Отдых со вкусом инжира. В сентябре в Хорватии созревает инжир. Деревья инжира растут здесь, приблизительно так, как у нас деревья алычи. Местные жители собирают инжир, как-то, лениво, но очень охотно угощают, а мы, с удовольствием им лакомились.

Сентябрьский отдых в Хорватии теперь стойко будет ассоциироваться у меня со вкусом инжира. В сентябре здесь еще поспевает виноград, его также можно отведать, как и продукт его переработки, что дал название поселку.

Культовыми в этой стране являются оливковые деревья. Чем больше оливковых деревьев у хозяина, тем богаче он. Сбор спелых оливок начинается в октябре и длится до декабря. Собранный урожай засаливают прямо в морской воде, а затем отправляют на переработку. Оливковое масло, купленное у местных жителей, густое, зеленовато-желтое с тонким ароматом.

В день отъезда Хорватия прощалась с нами дождем, что было под стать настроению. Но каждое расставание – это начало ожидания встречи. И я говорю: « Хвала, Хорватия! Спасибо, Хорватия, за то, что ты есть!»

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Вопросы по документам
Вопросы по программе поиск туров
Дешевые туры (chip trip) Чип трип
Как оплатить
Какая должна быть предоплата за тур?
Оплата тура
Преимущества раннего бронирования туров
Сколько вы подтверждаете отель?
Что такое горящие путевки, горячие туры?
Справочник туриста и путешественника
Безвизовые страны для российских граждан
Единый федеральный реестр туроператоров
Памятка туриста
Правила регистрации пассажиров
Терминология туризма
Форс-мажор в туризме
Часовые пояса мира
Сезоны в разных регионах
Когда лучше ехать в Египет
Когда лучше ехать в Испанию?
Когда лучше ехать в Италию?
Когда лучше ехать в Таиланд?
Когда лучше ехать в Тунис?
Когда лучше ехать в Турцию
Когда лучше ехать на Кипр?
Когда лучше ехать на Кубу, в Доминикану?
Интересно знать
«Почему Канары считаются настолько престижными?»
Багаж в авиапутешествиях: о чем следует помнить
Горнолыжные курорты Болгарии
Греческий остров Кос
Два государства на одном Кипре
Детский туризм: подарите детям незабываемый отдых!
Достопримечательности Италии
Зимний отдых с детьми
Куда поехать летом. Тунис
Легендарный остров Крит
Не хватает лета зимой? Вам сюда!
Незабываемая Испания
Отдых в Германии
Отдых в Черногории: общие сведения
Пляжный отдых 2014
Путевки в Грецию
Путешествие в Грецию
Путешествуем по миру: ОАЭ
Солнечное царство Средиземноморья – Турция
Таиланд – и пусть ваш отпуск будет незабываемым!
Хорватия – особенный отдых!
Хургада – популярный курорт Египта
Цветок Востока: ЗАКИНТОС
Эксклюзивный Новый год - едем за границу!